ブログトップ

◆やぶ山日記

料理講習会がありました

信州黄金シャモを使った料理講習会に行ってきました。
調理法等はとくに変わったものはないのですが、味が違うのでしょう。
調理もしましたが、残念ながら時間がなくて食べることはできませんでした。

これからは信州黄金シャモを使った料理も取り入れていきたいと思いますが、まだちょっと値段が厳しいかも・・・

それと一羽丸ごとなので、解体して、それぞれ全ての部位を使った料理をしていかなければならないので、それもネックですね。

かつて木曽地どりもやりましたが、それよりは金額もだいぶこなれてきていますので、おいおいやっていきたいと思います。

同時に、衛生講習会もあり、これからノロウィルスが活発な時期になりますので十分な体調管理と手洗いの徹底をしていこうと思いました。
[PR]
by otahirom | 2007-12-01 09:39